Overblog
Edit post Follow this blog Administration + Create my blog
ngozukudewhe.over-blog.com

Téléchargements gratuits livre audio Le grand

Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions pan Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé

Téléchargements gratuits livre audio Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions

Télécharger Le grand livre de la boulangerie  - Pain - viennoiseries - traditions PDF

 

 

Caractéristiques

  • Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions
  • Thomas Marie, Jean-Marie Lanio, Patrice Mitaillé
  • Nb. de pages: 244
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782841239092
  • Editeur: LEC (Les Editions Culinaires)
  • Date de parution: 2017

 

 

Télécharger eBook gratuit

 

 

 

 

 

Téléchargements gratuits livre audio Le grand livre de la boulangerie - Pain - viennoiseries - traditions

 

Overview

Référence pour tous les professionnels du secteur, Le Grand Livre de la Boulangerie est le nouvel outil indispensable du boulanger, qui propose 100 recettes de trois experts en la matière : Thomas Marie, Meilleur Ouvrier de France, Jean-Marie Lanio et Patrice Mitaillé, formateurs à l'Ecole hôtelière de Lausanne. Les 7 chapitres de ce manuel d'apprentissage moderne décryptent avec précision les techniques de préparation des grands classiques de la boulangerie française et internationale.
Levains : Comme il n'y a pas de bon pain sans levain, ce premier chapitre pose les bases de toute préparation boulangère afin d'en assurer la réussite. Pains régionaux : Certains d'entre eux sont incontournables et contribuent à la réputation gastronomique de notre pays, comme la baguette de tradition. Les autres se dégustent principalement dans nos belles régions, qui regorgent de trésors boulangers tels que la fougasse de Provence-Alpes-Côte d'Azur, le sübrot d'Alsace ou encore le pain rennais de Bretagne.
Pains du monde : Du fameux pain ciabatta italien à l'étonnant pain mantou de Chine, toutes les spécialités boulangères du monde entier sont réunies dans ce chapitre. Des procédés de fabrication variés et des recettes authentiques venues de tous les continents sont à tester. Pains spéciaux : Le trio d'auteurs propose des recettes originales et pleines de goût pour mettre un peu de fantaisie dans votre fourneau : pains aux fruits, pain de mie avec incrustations ou encore pains nutritionnels.
Brioches et classiques français : Presque aussi célèbres que la baguette, retrouvez les secrets des classiques de la viennoiserie française comme le croissant, le kouign-amann breton, la gâche vendéenne ou le kouglof alsacien. Brioches du monde : Du stollen d'Allemagne, célèbre gâteau de Noël, à la gaufre liégeoise en passant par le donut, réalisez un tour du monde en 11 recettes moelleuses venues des quatre coins du globe.
Douceurs boulangères : Ces gâteaux, que l'on retrouve dans toutes les vitrines, font autant rêver les petits que les grands. Cookies au beurre de cacahuète, far breton, pain d'épices ou croquant aux amandes, des recettes gourmandes et régressives à déguster sans tarder. Un livre écrit par des pros pour les pros, qui présente une boulangerie de qualité, dynamique et diversifiée.

 

Les clients ont également aimé: Descargas de libros de texto en línea EL BOSQUE SABE TU NOMBRE 9788413140599 PDB FB2 CHM (Spanish Edition) site, Download ebook pdf for free Inquebrantables in English by Daniel Habif site, Free e book download Rush: The Making of A Farewell to Kings: The Graphic Novel download pdf, Books for download free The Empath's Survival Guide: Life Strategies for Sensitive People MOBI RTF in English 9781683642114 by Judith Orloff link, Libros de audio en línea descarga gratuita YO, ROBOT de ISAAC ASIMOV site, Free books download for iphone The Longevity Paradox: How to Die Young at a Ripe Old Age read pdf, Descargar google books pdf ubuntu CARTAS DEL DIABLO A SU SOBRINO (LAS CARTAS DE ESCRUTOPO) 9788432147357 de LEWIS C S RTF FB2 DJVU download link,

Share this post
Repost0
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post